BUENAS DE NUEVO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hoy vengo con un
dulce muy sencillo y que gusta mucho.
Como ya sabéis
muchos, soy de Ceuta y allí las encuentras por todos sitios, en cafeterías, pastelerías,
supermercados, hasta en el cesto del que va vendiendo pasteles por la playa en
verano. No solo se ven allí, he estado en otras ciudades de España y en más o
menos sitios también había, pero donde vivo ahora ni las conocen, así que después
de ir un día a comprar unas y encontrarme con la sorpresa de que ni en las pastelerías
sabían de que hablaba decidí que no me quedaría con las ganas así que eche un
vistazo por la red y me lance a ello.
Como podrás comprobar
en breve son súper fáciles de hacer y si te pasa como a mí y no las venden por dónde
vives ya tienes la solución.
* INGREDIENTES *
Una lámina de
hojaldre (también puedes hacer la masa de hojaldre)
Aceite de maíz (o
aceite de girasol)
Azúcar glasé
Chocolate de postres
para cubrir
Chocolate blanco
para adornar
Crema pastelera
* Para la crema pastelera
1/2 l de leche
1 vaina de vainilla
125 g de azúcar
40 g de fécula de maíz (Maicena)
4 yemas de huevo
* PREPARACIÓN *
* Para la crema pastelera
- Ponemos la leche
en un cazo junto con la vaina de vainilla abierta a la mitad, llevamos a ebullición
y reservamos.
- En un bol aparte,
mezclamos con unas varillas el azúcar, las yemas y la maicena.
- Ahora vertemos la
leche sobre la mezcla anterior poco a poco
- Una vez lo
tengamos bien mezclado lo volvemos a poner a fuego lento sin dejar de remover
hasta que espese.
- Cuando tengamos
una crema suave y espesa la retiramos del fuego, vertemos en un bol y tapamos
con un film para evitar que se forme costra.
Una vez tengamos la
crema preparada y templándose seguimos con nuestra milhojas
- Cogemos la lámina de
hojaldre y la cortamos en cuatro rectángulos.
- Pincelamos con el aceite
y espolvoreamos con azúcar glas.
- Con un tenedor
agujereamos bien toda la superficie de las láminas y las metemos en el horno
con aire a 200º durante 20 minutos.
- Pasado el tiempo
sacamos las láminas del horno y las aplastamos ligeramente con una bandeja o
algo parecido para desinflarlas.
- Ahora comenzamos a
montar nuestra milhojas.
- Vamos poniendo,
una capa de hojaldre, encima una capa de crema, otra de hojaldre, así intercalando
hojaldre y crema como si fuese una lasaña hasta terminar con una capa de
hojaldre que pondremos al revés para que se nos quede la parte lisa arriba.
- Derretimos el chocolate
de postres en el microondas poniéndolo medio minuto sacamos y removemos y de
medio en medio minuto hasta que se derrita por completo y cubrimos nuestro
pastel.
- Ahora derretimos
de igual forma el chocolate blanco y una vez derretido mojamos un tenedor y
vamos pasándolo por encima del pastel para adornarlo con unos hilos de
chocolate blanco.
- Ya solo quedan dos
cosas, cortar el pastel en trozos más pequeños y hacer así pastelitos y lo último
echar un vasito de leche y comenzar a deleitarte con tu milhojas de crema y
chocolate
* SUGERENCIAS *
- También puedes
hacerla invirtiendo los chocolates, cubriendo con chocolate blanco y adornando
con el negro.
- Otra forma de
prepararlas es sin chocolate, cubriendo simplemente con azúcar glasé.
- A mí personalmente
me gustan más después de haberlas dejado dentro de un porta tartas, tuper,
campana, o algo similar unas horas, así el hojaldre se queda un poco blando y
me encanta, aunque dejándolo solo enfriar del todo y crujientes también están muy
buenas.
En el caso de la
milhojas de la foto, como fue un arrebato el hacerla después de descubrir que aquí
ni las conocían, solo encontré láminas de hojaldre redondas, así que en vez de
hacer pastelitos cuadrados o rectangulares hice un solo pastel con forma de
cuña.
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