HOOOOOLLAAAAA DE
NUEVO ¡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Otra vez por aquí, no
tengo término medio, o desaparezco meses enteros de la red o publico casi a
diario.
Bueno, esta vez es
otro plato marroquí, un cuscús de pollo con cebolla y pasas caramelizadas. En
realidad este no es el típico cuscús marroquí, es más bien un cuscús rápido, ya
que en media hora está más que listo, el cuscús de pollo más tradicional lo
dejo para un poco más adelante.
Esta receta no es mía,
sino que es del blog no solo dulces, me apetecía comer cuscús con cebolla y
pasas y buscando una receta por la red encontré esta que me pareció sencilla y
buena y la verdad es que está muy bueno y como decía se hace muy rápido, así
que perfecto.
Y sin más, vamos con
la receta.
* INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS*
1 Cebolla grande
Un puñado de pasas
2 pechugas de pollo
no muy grandes
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Canela en polvo
Mantequilla
1 Vaso de sémola de cuscús
1 Vaso de agua
4 Cucharadas de miel
* PREPARACIÓN *
- Cortar la cebolla
en juliana y ponerla en una sartén con un chorreón de aceite de oliva, mover un
poco y cuando empiece a cocerse tapar removiendo de vez en cuando.
- Cuando la cebolla
este pochada, echar las pasas, 2 cucharadas de miel y un poco de canela en
polvo y dejar unos minutos para que se mezclen bien los sabores.
- Retirar la cebolla
y pasas de la sartén.
- Poner en un cazo el
vaso de agua con un chorreón de aceite de oliva y sal. Cuando comience a
hervir, retirar del fuego, echar la sémola de cuscús, remover un poco y tapar por
3 minutos
- Pasados los 3
minutos, ponemos una cucharada de mantequilla en la sémola y sin dejar de
remover, volver a poner a fuego flojo) un par de minutos y retirar del fuego.
- En la misma sartén
de haber hecho la cebolla y las pasas, cocinar el pollo cortado en tiras no muy
gordas, salpimentarlo y cuando este casi hecho incorporar las otras 2
cucharadas de miel y un poco de canela en polvo.
- Para terminar solo
queda emplatar, pon la base de sémola de cuscús, encima el pollo y por último
la cebolla y pasas.
- Solo queda coger el
cubierto y atarcarrrrrr
* SUGERENCIAS *
- Si puedes ir
haciendo la sémola a la vez que se cocina el pollo mejor, así no se cocerá de más
la sémola al estar en el cazo caliente y no se apelmazara.
- Ten cuidado con los
tiempos de cocinado de la sémola o se te hará un pegote de masa por exceso de cocción,
solo con el vapor de echar el vaso de sémola sobre el agua acaba de hervir ya
se reblandecieron algunos granos que se pegaron al vaso, para que te hagas una
idea de lo rápido que se cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, de los comentarios se alimenta un blog