MUY BUENAS !!!!!!!
Hoy os traigo una
mermelada de moras, ya que llevo unas semanas yendo a coger moras y ayer fue el
día perfecto ya que el momento idóneo para recolectarlas es entre finales de
agosto y principios de septiembre. Es un fruto bastante frágil y como mucho
aguantan dos o tres días en el frigorífico en buenas condiciones, por lo que
recomiendo congelarlas para tener moras frescas cuando apetezca hacer algún postrecillo
o hacer mermelada, confitura o jalea (no, no son lo mismo).
Todas las veces
anteriores simplemente cocinaba las moras un buen rato con algo de azúcar y
luego las machacaba en un colador para quitarles las semillas y luego hacia una
tarta de masa quebrada, salían muy buenas, pero esta vez me he puesto en serio
y he hecho una mermelada en condiciones y lo que aún no se es si hacer
tartaletas y algunos muffins o cupcakes, ya pensare algo mañana, ahora vamos
con la receta de la mermelada de moras silvestres.
* INGREDIENTES *
Moras
Azúcar
Zumo de limón
La proporción es más
o menos 400 gr de azúcar y el zumo de un limón por cada kilo de moras.
* PREPARACIÓN *
- Lavamos bien las
moras y las ponemos en una cacerola junto al zumo de limón y el azúcar,
removemos bien y dejamos reposando una media hora.
- Pasado el tiempo,
encendemos el fuego y lo ponemos a medio fuego de 45 minutos a una hora,
removiendo de vez en cuando.
- Ahora vertemos en
el vaso de la batidora para hacer una especie de puré.
- Si quieres que
quede más fina (sin pepitas) es el momento de armarte de paciencia y pasar la
mermelada por un colador o un chino ayudándonos de una cuchara.
- Ahora es el momento
de usarla o guardarla. Si la vas a usar al día siguiente como yo, una vez allá
enfriado, la tapas con un film transparente y la metes en el frigorífico.
Si has hecho mucha
cantidad o la vas a ir consumiendo poco a poco, es más recomendable envasarla,
para ello, coge el/los botes y ponlos en una olla a hervir unos minutos, cuando
tengas tu mermelada echa y los botes esterilizados, verte la mermelada aún
caliente en el bote, ciérralo y ponlo boca abajo unas 24 horas.
También puedes
ponerlos al baño maría una media hora desde que rompa el agua a hervir, así hará
el vacío y se conservaran meses en un lugar fresco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, de los comentarios se alimenta un blog