HOOOLLAAAAA DE
NUEVOOOO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hoy os traigo Briwats
de pollo, unos triangulitos rellenos de pollo muy típicos de la cocina
marroquí, a mí la verdad es que me gustan tanto que los comía a la hora que
fuese, desayuno, comida, merienda o cena, daba igual, siempre había sitio para
una y como en Ceuta las venden en infinidad de sitios pues ale a comer.
Son muy facilitas de
hacer y para llevarlas en un tuper están muy bien ya que frías también están
muy buenas.
Os voy a poner como
las hice esta vez, fue siguiendo una receta que encontré, en esta se cuece el
pollo a parte del resto, aunque también se puede hacer cociéndolo todo junto,
ya probare la próxima vez y os cuento.
* INGREDIENTES *
1 Pollo troceado
2 Cebollas
Perejil, cilantro,
pimienta negra, jengibre en polvo, canela en polvo, colorante, comino y sal
1 Cucharada de miel
3 Huevos
100 gr de almendras
crudas
30 gr de mantequilla
Pasta brick (o pasta
filo)
* PREPARACIÓN *
- Poner el pollo a
trozos en una cazuela con agua y sal unos 30 minutos (yo también le puse una
pastilla de caldo de pollo).
- Cuando este hecho
el pollo, lo desmenuzamos bien y reservamos el caldo.
- En una sartén
grande ponemos la mantequilla y cuando se derrita, echamos la cebolla bien
picada y hacemos hasta dorarla un poco.
- Ahora echamos el
perejil y cilantro picaditos, media cucharadita de pimienta, un cuarto de
cucharadita de jengibre, otro cuarto de comino colorante y medio vaso de caldo
de cocción del pollo.
- Ponemos la
cucharada de miel, una cucharadita de canela y movemos bien.
- Ahora batimos un
poco dos huevos y los echamos removiendo bien hasta que se mezcle todo bien.
- Echamos el pollo y
un vaso de caldo y mezclamos bien.
- Dejamos cocinar
hasta que se quede seco.
- Ahora vamos con el
montaje, para ello, batimos un huevo y reservamos. Seguimos las instrucciones
del gráfico y una vez montados, sellamos el final pincelando con el huevo y
pincelamos también toda la superficie, las vamos colocando sobre una bandeja de
horno y cuando estén listas las horneamos a 170 grados unos 15 minutos o hasta
que estén doradas.
Si, ya lo se, algunas son un poco amorfas, es que me costo un pelin cogerles el truco.
* SUGERENCIAS *
Como decía antes,
también se puede cocer el pollo con el resto de ingredientes, para ello;
Ponemos en una olla un buen chorreón de aceite y echamos la cebolla bien
picadita y la doramos un poco, ahora echamos el pollo y un par de minutos
después el resto de ingredientes menos el huevo y la miel, cubrimos con agua y
cocemos hasta que el pollo este hecho.
Una vez esté bien
hecho, sacamos el pollo y lo desmenuzamos, batimos dos huevos y los echamos
removiendo bien y dejamos que se evapore el agua poniendo a fuego lento.
Cuando le quede poco
líquido, incorporamos el pollo desmenuzado y esperamos a que se quede más bien
seco.
Por ultimo montamos
las briwats como explicaba anteriormente.
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