SIMPLEMENTE INCREIBLE
El día que hice esta pizza flipamos todos, incluida yo. Nunca y repito,
nunca había comido (ni he comido aun) una pizza más buena que esta y mira que habré
comido miles casi de todas formas y sabores.
Todo empezó mirando masas de pizzas en la red, hasta entonces solía usar
la harina para pizzas de Mercadona con la que también salen buenas, pero quería
buscar una masa facilita y buena y sobre todo que quedara en plan masa pan como
las de Pizza Hut o Dominos Pizza y en YouTube encontré esta masa. La receta
creo recordar que era para dos pizzas tamaño normal, pero claro, como iba yo a
hacer una pizza normal. Me puse manos a la obra, y claro, hice masa y media
porque se me ocurrió el hacer una pizza con dos masas y un relleno entre ellas
y di en el clavo. Sí que he de decir que no fuimos capaces de comérnosla, solo
un cuarto de pizza ocupaba todo un plato de los grandes y pesaba un quintal, y
hablando de pesos, no me di cuenta de pesarla cuando la hice, pero en la
segunda que hice pasados unos días sí que me acorde y madre mía! pesaba unos
dos kilos y la primera que hice pesaba algo más que esta.
* INGREDIENTES *
* Para la masa
400 gr de harina de trigo
50 gr de harina de maíz pre cocida
(no vale maicena, tiene que ser estilo polenta)
50 gr de aceite de oliva
15 gr de levadura fresca
250 ml de agua
8 gr de sal
#### Yo también le pongo a la masa
un poco de azúcar, ajo y cebolla en polvo, pimienta, canela en polvo y una
mezcla de hierbas provenzales ####
* Para el relleno
1/4 de carne picada
Chorizo a tacos pequeños
1 cebolla a trozos
Bacon a tiritas
Azúcar
Pimentón picante
Ajo y cebolla en polvo
Sal y pimienta
Aceite de
oliva
Guindilla
Quesos (yo use una bolsa de mezcla
de quesos y otra de mozzarella rallada)
* PREPARACIÓN *
~
Poner el agua a calentar para que este un poco tibia, echar la
levadura y disolverla.
~
En un bol mezclar todos los ingredientes de la masa dejando para
lo último la mezcla de levadura y amasar bien.
~
Yo ahora meto el bol en una bolsa de plástico de congelación y
pongo un trapo limpio encima y lo meto en el microondas sin ponerlo a funcionar
por media hora. (Previamente habré puesto el microondas a funcionar vacío unos
10 minutos para que al meter el bol con la masa este caliente y así fermente la
masa)
~
Ahora encender el horno a 200 grados mientras preparamos el
relleno.
~
En una sartén poner aceite de oliva y una guindilla, cuando el
aceite tenga la sustancia de la guindilla la retiramos y ponemos la carne, el
chorizo a taquitos, sal, pimentón, ajo y cebolla en polvo y las hierbas
provenzales y cocinamos hasta que la carne este hecha.
~
En otra sartén ponemos aceite de oliva y la cebolla a trocitos y
hacemos hasta pochar, entonces es cuando echamos azúcar, cocinamos un poco más
y retiramos.
~
Hacemos lo mismo con el bacón.
~
Una vez pasada media hora, sacamos la masa del microondas (habrá
aumentado de volumen, es importante el levado de la masa para que no tenga un
sabor como a masa cruda y tenga una consistencia suave y esponjosa) y la
amasamos un poco para quitar el aire del levado.
~
Partimos la masa en dos (un trozo más grande que el otro) y
extendemos el trozo más pequeño con la ayuda de un rodillo echando un poco de
harina de maíz sobre la superficie. Ponemos una capa de queso y el bacón
caramelizado.
~
Ahora extendemos el trozo grande de masa y lo ponemos encima de la
masa anterior con el queso y el bacón uniendo los bordes bien.
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Poner una capa de mermelada de tomate, la carne, la cebolla
caramelizada y otra capa de queso.
~
Meterla en el horno una media hora o hasta que veamos que este
hecha.
~
El último paso es no tener nada que hacer en todo día, poner una
peli o buena serie y a zamparrrrrr.
*
SUGERENCIAS *
~
El relleno puede ser cualquiera, solo hay que tener imaginación.
~
También se puede hacer con una sola capa de masa, queda una pizza
de masa pan esponjosita. Ya es cuestión de gustos, si te gusta la masa fina y
crujiente extiéndela bastante, si en cambio te gusta en plan masa pan déjala más
bien gordita (a mí es como más me gustan las pizzas).
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