Este cupcake de limón realmente fue un
medio error, haber me explico.
Se
me antojo hacer unos cupcakes del monstruo de las galletas y para no hacerlos
de vainilla con cookies que es lo típico decidí hacerlos de limón con bocaditos
de limón, los cuales fueron toda una odisea conseguirlos, toda la vida en los
súper han estado en los estantes y nunca los he querido, pues claro está,
cuando los he querido no había en ningún sitio, y donde los encontré?, en la
gasolinera de debajo de casa UUUFFF.
En
fin, que una vez tenía todo para hacerlos (bueno eso creía yo), mientras hacía
de comer me puse a hacer cosillas para dejar listo todo.
Primero
empecé haciendo la crema de limón (lemond curd) ya que no tenía esencia de
limón y tuve que usar limones naturales. Terminé de hacerla y la deje enfriar
mientras comíamos.
Después
de comer llego la hora de hacer los cupcakes por fin y con ello las
complicaciones.
Como
siempre, comencé cogiendo y pesando los ingredientes:
Primera
sorpresa, ¡NO TENIA AZUCAR!, venga no pasa nada, use azúcar moreno que sí que
tenía (así salieron menos empalagosas) y por ahora bien, las eche en los moldes
y al horno.
¡OTRO
ERROR!, pensé que si ponía las capsulas amarillas quedarían chulas al combinar
el que fuesen de limón con el color azul ¡ERROR!, al transparentarse la crema
con el papel amarillo ¡¡ se ve verde!!. Bueeenoo, no pasa nada, seguí con la
tarea.
Después
de hornear me puse con la crema.
Como
decía antes, al no tener esencia de limón recurrí a lo natural y encontré una
receta de buttercream que llevaba lemond curd y me pareció una receta muy uummm
(de hecho así ha sido) y allí que me puse a la tarea. El tinte que tenía azul
es tono azul cielo, así que ¡ERROR!, mis monstruos de las galletas iban a
parecer descoloridos ya que no serían de ese azul intenso que deberían, pero
ahí no acaba la cosa.
Sigo
con mi crema aunque no fuese del color que debiera pero como estaba tan buena
no me importaba. Y bualah, crema terminada.
Me
voy yo tan feliz a por mí manga pastelera para comenzar a decorar mis cupcakes
con los pelos azules y así estrenar la boquilla de césped que nunca he usado y por
el camino (un camino de medio metro) a los cajones ¡¡¡¡ SUPER ERROR!!!! La
receta de buttercream que use lleva lemond curd, y el lemond curd lleva a parte
del zumo de limón, la ralladura, ¡¡¡ LA RALLADURA DEL LIMON TAPONA LA BOQUILLA
DE CESPED!!! Lo intente por lo menos en una para hacer la foto, pero cuando
casi consigo terminarlo, ZASSS, manga reventada y pegotón de crema, otra vez a
quitar todo y empezar de cero con la decoración, así que decidí posponer los
monstruitos y hacerlas con una decoración normalita después de tanto fracaso.
Y
pensé, "pues con lo que sobro de lemond curd voy a rellenar los cupcakes con
él. ¡ERROR!, comencé a decorarlos todos y a falta de 4 me acuerdo de esa idea
de rellenarlos, así que solo pude rellenar esos 4 y me sobro crema, pero no
pasa nada se la eche por encima a 2 que no pensaba decorar porque salieron feos
(feos pero buenos) y por ultimo pensé en decorar los rellenos de otro modo para
diferenciarlo porque luego nunca me acuerdo cuales son y me quedo sin
probarlos, así que ¡¡ERROR!!, ya había decorado de varias formas diferentes y
había 6 decorados iguales (o sea, 4 rellenos y 2 no).
Los
deje en una esquinilla a parte para no liarlos y que paso?, lo de siempre, por
la mañana temprano corre que te corre los metí en un tuper y los lie, ahora
cual era relleno y cual no?, menos mal que tuve suerte y cogí uno relleno para
poder probarlo UUFFF.
Pero
bueno, después de tanto fiasco el caso es que quedaron hasta monas y buenas no,
bueniisimassss, que al final es lo que cuenta de verdad, pero eso sí, la
próxima vez estaré un par de días planeando todo detalle de lo que vaya a
hacer, lo prometo.
La
receta de estos cupcakes de limón la saqué de:
Para
12 cupcakes:
## INGREDIENTES ##
110
gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225
gr de azúcar
2
huevos M
250
gr de harina
1 ½
cucharadita de levadura
100
ml de leche
El
zumo y la ralladura de un limón mediano
## PREPARACION ##
-
Precalentar el horno a 180 º C
- Tamizar
el harina y la levadura
- Mezclar
la leche con el zumo y la ralladura de limón
- A
parte, batir el azúcar con la mantequilla hasta blanquear
- Añadir
los huevos uno a uno
- Añadir
la mitad la del harina, luego la mitad de la leche, luego el resto del harina y
por último el resto de la leche
- Rellenar
las capsulas hasta los 2/3 de su capacidad
- Hornear
de 20 a 22 minutos a media altura y calor arriba y abajo sin ventilador.
-
Sacar del horno y dejar unos 5 minutos en
el molde, luego sacarlos del molde y dejar enfriar por completo en una rejilla.
## INGREDIENTES ##
4
cucharadas de lemond curd o crema de limón
120
gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
90
gr de azúcar glasé
1 ½
cucharada de zumo de limón (depende de cómo queramos de fuerte la crema
echaremos menos o no)
## PREPARACION ##
-
Batir la mantequilla con el azúcar glasé
- Añadir
el zumo de limón y si queremos una cucharada de limoncello
-
Por ultimo añadir el lemond curd o crema
de limón y batir hasta conseguir una crema suave y consistente (unos 10
minutos)
## INGREDIENTES ##
Ralladura de un limón
100 ml de zumo de limón
100 gr de azúcar
50 gr de mantequilla sin sal
2 huevos
## PREPARACION ##
-
Mezclar en un cazo al
baño maría el azúcar con la ralladura de limón y la mantequilla
-
A parte, batir
ligeramente los huevos y añadir el zumo de limón
-
- Añadir la mezcla de
huevos y zumo a la mezcla de mantequilla y azúcar y dejar cocer al baño maría
entre 10 – 13 minutos removiendo hasta obtener consistencia de natillas.
-
Retirar del fuego y
guardar en un bote de cristal si vamos a usarla pasados unos días o si la vas a
usar en breve ponla en un cuenco y tápalo con un film transparente que este en
contacto con la crema para evitar que se forme una costra en la superficie.
Estos cupcakes salen buenísimos, yo soy una apasionada
del lemond curd, además no solo vale para esta buttercream, como crema para
rellenar tartas o pasteles, usada como una mermelada untada en bizcochitos,
hojaldres, tartaletas, … esta de muerte. A mí me da miedo hacer la cantidad
justa, porque me la voy comiendo a cucharadas, normalmente suelo pasarle una
espátula a los bol y demás para aprovechar al máximo las cremas, pero con la
lemond curd no me molesto mucho, así luego puedo ponerme a rebañar todo con el
dedo como los críos cuando “ayudan” a mama a hacer los dulces. También hay
gente que no le gusta nada, yo creo que es de esas cosas que o te encantan o no
te gustan nada, yo soy FAN.
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