Yo no sé si os pasa
como a mí, pero muchas veces me canso de comer siempre lo mismo o de la misma
forma, así que a veces me da por inventar o investigar y esta vez me dio por
hacer unos muffins salados, concretamente de bacon y queso aunque se pueden
hacer de infinidad de ingredientes.
No recuerdo de donde
saqué la receta, porque la apunte en un papelajo y se me olvido apuntar el
autor o divulgador, aunque por la red encontrareis miles de recetas de este
estilo.
Bueno, yo os dejo
esta que es muy sencillita y no necesita más que un horno para hacerlos.
* INGREDIENTES *
(Salen unos 12
muffins)
250 gr de harina
2 cucharaditas de
levadura
½ cucharadita de
bicarbonato
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
½ cucharadita de ajo
en polvo (opcional)
1 cucharadita de
cebolla en polvo (opcional)
60 ml de aceite
1 huevo
250 ml de leche o
yogurt natural o griego (o mitad y mitad, incluso nata)
250 gr aproximados de
ingredientes (en mi caso eran bacon y queso)
* PREPARACIÓN *
- Precalentar el
horno a 160 ºC con ventilador, si no a 170 ºC
- Tamizar la harina,
levadura y bicarbonato y añadirle la sal, pimienta, ajo y cebolla
- A parte, batir el
huevo con la leche y el aceite
- Ahora mezclamos
ambas mezclas con una espátula sin mezclar mucho, si quedan grumos no pasa
nada.
- Por ultimo
agregamos los ingredientes que hallamos elegido.
- Solo queda rellenar
las capsulas o moldes que habremos engrasado antes hasta sus 2/3 y hornearlos
unos 20 minutos, pinchándolos con un palillo para saber si están listos o no.
- Al sacarlos del
horno los dejamos 5 minutos en los moldes y seguidamente los sacamos a una
rejilla para enfriar.
* SUGERENCIAS *
- A mí personalmente
me gustan más tibios que fríos, pero eso es cuestión de gustos.
- Aguantan un par de
días en la nevera, aunque como recién hechos nada. Incluso podéis congelarlos y
después de sacarlos y que se descongelen los podéis meter un pelín al horno
para darles un golpecillo de calor.
- Si optáis por nata
intentad que los ingredientes no sean muy grasos, para ingredientes más secotes
sí que es recomendable la nata par que salgan más jugosos.
- También podéis
probar con diferentes harinas, teniendo en cuenta que unas absorben más humedad
que otras como por ejemplo la integral o de espelta.
- Con lo que también podéis
jugar es con las hierbas aromáticas y especias para darles un toque más
personal y diferente.
- Si usáis verduras,
saltearlas antes para que se hagan un poco y no queden crudas al hornear y
también para que suelten un poco de líquido y no agüen los muffins.
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