Bueno, otra comida churretosa que esta de muerte.
Un día cotilleando en El Rincón de
Bea, vi esta receta de costillas BBQ y como ya se viene notando desde hace
muchas entradas atrás, me encanta la comida americana y churretosa así que tuve
que probarla.
Para que hice nada, están de
muerte!!!, es de esas comidas que aunque al dar un bocado te llenes de salsa
casi desde oreja a oreja no te importa, sigues dale que te pego a la mandíbula
sin poder de parar de comer, y claro, cuando quieres darte cuenta y ya terminas
de devorar todo lo que tenías en el plato como si fueses un vikingo o un
troglodita ves que con una servilleta no haces nada, así que decides que lo
mejor es ir al baño y lavarte con agüita y jabón, pero no sin antes ir por el
camino al baño re chupeteándote la cara hasta donde te alcanza la lengua toda
esa salsa que llevas por la cara como un niño la lleva de chocolate al comer un
bocata de nocilla o un helado.
En fin, que ahora que estoy
terminando de escribiros esto estoy salivando con unas ganas tremendas de
volver a hacerlas y convertirme en una troglodita una vez más y no me engañéis,
que sé que vosotr@s también estáis igual ahora.
Y sin más dilaciones hay va esa
receta estupenda de las costillas estilo restaurantes Tony Roma's sacada de la
web El Rincon de Bea
*
INGREDIENTES *
2 kg de costillas
1 taza de kétchup
1 taza de vinagre
1/2 taza de almíbar de maíz (se puede sustituir
por 1/2 taza de azúcar moreno y un par de cucharadas de agua)
2 cucharaditas de azúcar blanco
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de cebolla en polvo
1/4 cucharadita de Tabasco rojo
*
PREPARACIÓN *
Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego
alto hasta que rompa a hervir y seguir cociendo a fuego lento sin taparlo unos
30 - 45 minutos, moviendo de vez en cuando un poco.
Si lo queremos más espeso lo dejaremos más
tiempo, si por el contrario está muy espeso, se le añade un poco de vinagre.
Partimos las costillas en trozos no muy grandes,
salamos un poco y las untamos con la salsa por todos sitios dejándolas macerar
unas 24 horas.
Calentar el horno a 150 C.
Cada trozo de costilla lo volvemos s untar con la
salsa y lo envolvemos en papel de aluminio haciendo paquetitos.
Los metemos al horno con el cierre hacia arriba y
horneamos unas 2 horas, o hasta que la carne se desprenda fácil del hueso.
Ahora viene el dilema, pueden comerse así tal
cual echándoles otra capita de salsa o bien ponerlas unos 2 - 4 minutos por
cada lado en la barbacoa, a mí me gusta más con el toque de la barbacoa y una última
capa de salsa al quitarlas del fuego.
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